Tiramisu au nutella

15:21
tiramisu-caramel
  • Nombre de personnes : 5 / 6
  • Préparation : 20m
  • Repos : 4:0 h
  • Total : 4:20 h

Le tiramisu au Nutella est un des desserts préféré des tout petits. Nous avons donc décidé d’adapter la recette traditionnel en remplaçant le café (BEURK!) par du lait aromatisé au chocolat (MIAM!) pour nos chers enfants.

Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 80g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 biscuits boudoirs
  • 1 bol de lait au chocolat
  • 50g de Nutella

Réalisation

Étape1

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet (ou batteur électrique). Incorporer y le mascarpone et mélanger le tout énergiquement.

Étape2

Monter les blancs en neige bien ferme puis incorporer les délicatement à votre préparation. Le mouvement doit être souple. Réserver au réfrigérateur.

Étape3

Détendre le Nutella au bain marie ou au microonde durant 20 secondes.

Étape4

Tremper les biscuits boudoirs dans le bol de lait au chocolat tiède rapidement puis disposer une première couche dans votre plat. Déposer une couche de crème par-dessus les biscuits, répartir sur toute la surface. Ajouter une couche de Nutella fondu sur la préparation au mascarpone. Terminer avec le reste de la crème puis bien recouvrir la surface.

Étape5

Laisser reposer 4h au réfrigérateur pour des tiramisus bien ferme et sortez les 5 minutes avant dégustation pour ramollir le Nutella.

Astuce du chef

Avant de servir, recouvrir de chocolat en poudre.

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Spécialiste de la recette de tiramisu facile et innovante.

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